Mittwoch, 18. Mai, 19–23 Uhr:

IT’S NOT LATE IT’S EARLY #11
mit FAMED

Freitag, 10. Juni, 19 Uhr:

Eröffnung der Ausstellung PROCESS, PERFORMANCE, PRESENCE
und Sommerfest im Garten des Kunstvereins

Mittwoch, 27. – Donnerstag, 28. Juli, jeweils 9-15 Uhr:

Sommer FiBS – Workshop für Kinder von 6 bis 12 Jahren
Was passiert, wenn man an Fäden zieht, an denen verschiedene Dinge befestigt sind? Wer baut hier quietschbunte Landschaften im Spiegelsaal und wieso steht heute etwas anderes hier als gestern? Wie viele Knoten muss man machen, damit daraus ein Kunstwerk wird?

Die Gruppenausstellung im Kunstverein Braunschweig verändert sich von Tag zu Tag. Gemeinsam gehen wir an unterschiedlichen Stationen – vom Garten über den Hof, von der Remise bis in die Villa Salve Hospes – auf Entdeckungstour. Wir nehmen die verschiedenen Prozesse ganz genau unter die Lupe und untersuchen, welche Formen der Veränderung die Künstler der Ausstellung sichtbar machen.

Lass‘ dich überraschen was am 27. und 28.7. im Kunstverein – und mit dir – passiert! Was heute noch so aussieht, zeigt sich morgen ganz anders – die großen Entdecker sind gefragt.

Kindern aus sozialschwachen Familien schenken wir einen Teilnahmeplatz im Rahmen von Sommer-FiBS.

vermittlung@kunstverein-bs.de oder 0531/49556

Samstag 13. – Sonntag 14. August:

Nachtexpress 2016: Nacht der Künstler
Herzlich Willkommen zur Nacht der Veränderung im Kunstverein Braunschweig!
Was passiert eigentlich wenn im Ausstellungshaus das Licht ausgeht? Verändern sich die Kunstwerke am Tag und über Nacht? Geschieht etwas mit ihnen auch wenn Sie nicht gesehen werden?
Die Gruppenausstellung im Kunstverein beschäftigt sich mit solchen Fragen. Und bei Nacht erhalten wir einen ganz neuen Blick auf die ausgestellten Werke. Gemeinsam entdecken wir an verschiedenen Stationen des Kunstvereins – vom Garten über den Hof, von der Remise bis in die Villa Salve Hospes – unterschiedliche künstlerische Arbeiten. Das Ergebnis unserer Erkundungen wird am nächsten Morgen Eltern und Freunden präsentiert.
Bitte mitbringen: Taschenlampe, Schlafsack, Isomatte, Schlafsachen.
Treffpunkt: 18.00 Uhr, Kunstverein Braunschweig, Lessingplatz 12
Anmeldung bitte bis Donnerstag, 11. August nur über die Stadt Braunschweig:

Öffentliche Führung (So, 15 Uhr)
mit KunstvermittlerInnen des Hauses: Vera Engel, Stine Hollmann, Melina Magiroglou

Öffentliche Kuratorenführung (Do, 18 Uhr)
mit Aline Fieker / Nada Schroer

Öffentliche Direktorenführung
(an jedem letzten Donnerstag eines Ausstellungszeitraumes, 18 Uhr) mit Jule Hillgärtner

Mitglied werden!

Mitgliedschaft